Главная страница

150 мл растительного масла


Скачать 23.63 Kb.
Название 150 мл растительного масла
Дата 12.03.2016
Размер 23.63 Kb.
Тип Документы



Блины «Ленивые»


500г муки 

150 мл растительного масла

30 г сахара

30 г свиного жира нутряного

3 г соды

3 г солиблины «ленивые»

12 яиц

1,3 л молока

Взбивая молоко миксером, ввести по яйца по одному, продолжить взбивать, добавляя растительное масло, муку, соду, соль и сахар.

Влить в тесто 200 мл кипятка, перемешать.

Сковороду смазать жиром, разогреть, приготовить первый блин, далее готовить блины, не смазывая сковороду.

Такие вкусные и быстрые блины «Ленивые» отлично украсят праздничный стол, масленица с ними будет еще вкуснее.

Песочное печенье 

Ингредиенты:

300г муки 
какую муку выбрать? мы подскажем
по 100г сахара и сливочного масла
по 1 яйцу и горсти изюма с орехами по вкусу
½ ч.л. соды

http://ovkuse.com/img/qzosqhmr.jpgСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить песочное печенье с орехами и изюмом. Залить изюм кипятком. С сахаром взбить яйцо, соединить с размягченным маслом. Добавить в массу гашеную уксусом соду, затем постепенно добавлять просеянную муку – тесто должно получиться мягким, эластичным: муки может понадобиться для этого чуть больше или меньше, следите за этим, добавляя ее. С изюма слить воду, обсушить его, орехи измельчить, добавить эти продукты в тесто, вымесить его чтобы они равномерно по нему распределились. Убрать тесто в холодильник на 30мин, в пласт раскатать его, формочками или ножом вырезать фигурки, присыпать противень мукой, положить печенье и поставить в нагретую до 230 градусов духовку. Выпекать песочное печенье с орехами до красивого золотистого цвета.

РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ НА КЕФИРЕ

Нам понадобится:

  • Кефир – 0,5 л, 
    какой кефир выбрать? мы подскажем


  • Яйца – 2 шт.,

  • Сливочное масло – 70 г,

  • Сахар – 60 г,

  • Разрыхлитель для теста – 20 г, оладьи на кефире, рецепты с фото

  • Соль – щепотка,

  • Ванильный сахар – 1 пакетик,

  • Мука – 500 г

Приготовление:

Растопите сливочное масло, тщательно перемешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку и добавьте в нее соль и разрыхлитель. Высыпьте муку в кефирную смесь. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса в тепле. Затем еще раз перемешайте тесто и жарьте оладьи на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета – это 3-5 минут.

Сообщение

«Вкусные рецепты»

Выполнила

ученица 3 класса

Чивильдеева Ольга