|
150 мл растительного масла
Блины «Ленивые»
500г муки
150 мл растительного масла
30 г сахара
30 г свиного жира нутряного
3 г соды
3 г соли
12 яиц
1,3 л молока
Взбивая молоко миксером, ввести по яйца по одному, продолжить взбивать, добавляя растительное масло, муку, соду, соль и сахар.
Влить в тесто 200 мл кипятка, перемешать.
Сковороду смазать жиром, разогреть, приготовить первый блин, далее готовить блины, не смазывая сковороду.
Такие вкусные и быстрые блины «Ленивые» отлично украсят праздничный стол, масленица с ними будет еще вкуснее.
Песочное печенье
Ингредиенты:
300г муки какую муку выбрать? мы подскажем
по 100г сахара и сливочного масла
по 1 яйцу и горсти изюма с орехами по вкусу
½ ч.л. соды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить песочное печенье с орехами и изюмом. Залить изюм кипятком. С сахаром взбить яйцо, соединить с размягченным маслом. Добавить в массу гашеную уксусом соду, затем постепенно добавлять просеянную муку – тесто должно получиться мягким, эластичным: муки может понадобиться для этого чуть больше или меньше, следите за этим, добавляя ее. С изюма слить воду, обсушить его, орехи измельчить, добавить эти продукты в тесто, вымесить его чтобы они равномерно по нему распределились. Убрать тесто в холодильник на 30мин, в пласт раскатать его, формочками или ножом вырезать фигурки, присыпать противень мукой, положить печенье и поставить в нагретую до 230 градусов духовку. Выпекать песочное печенье с орехами до красивого золотистого цвета.
РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ НА КЕФИРЕ
Нам понадобится:
Кефир – 0,5 л,
какой кефир выбрать? мы подскажем
Яйца – 2 шт.,
Сливочное масло – 70 г,
Сахар – 60 г,
Разрыхлитель для теста – 20 г,
Соль – щепотка,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Мука – 500 г
Приготовление:
Растопите сливочное масло, тщательно перемешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку и добавьте в нее соль и разрыхлитель. Высыпьте муку в кефирную смесь. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса в тепле. Затем еще раз перемешайте тесто и жарьте оладьи на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета – это 3-5 минут.
Сообщение
«Вкусные рецепты»
Выполнила
ученица 3 класса
Чивильдеева Ольга
|
|
|