Главная страница

«Проще пареной репы» (практические советы, кулинарные советы)


Название «Проще пареной репы» (практические советы, кулинарные советы)
Дата 14.02.2016
Размер 9.7 Kb.
Тип Документы

«Проще пареной репы»

(практические советы, кулинарные советы)

d:\рабочие материалы\папка театр\картинки о музыке\частушки.bmp

Хлеб и выпечка:

*Тонко раскатанное тесто легче перенести на лист, если тесто посыпать слегка мукой, навернуть на скалку, перенести на лист и развернуть.

* Пироги долго не засыхают, если держать их в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

*Если пирог пригорел, можно потереть обуглившиеся места обыкновенной мелкоячеистой металлической теркой.

* Чтобы освежить черствый хлеб, заверните на 5 минут, потом разверните и положите на 20 -25 минут в не очень горячую духовку.

Овощи:

* Слегка привядшие овощи можно освежить, положив их на час – полтора в холодную воду с уксусом.

*Лук, половина луковицы хорошо сохранится, если смазать место разреза жиром.

*Чтобы глаза не щипало от лука, следует обмакнуть

нож в холодную или набрать в рот воды.

*Свекла и другие овощи, сваренные в «мундире», легче очистить, если после варки их немедленно облить холодной водой.