|
«Проще пареной репы» (практические советы, кулинарные советы)
«Проще пареной репы»
(практические советы, кулинарные советы)
Хлеб и выпечка:
*Тонко раскатанное тесто легче перенести на лист, если тесто посыпать слегка мукой, навернуть на скалку, перенести на лист и развернуть.
* Пироги долго не засыхают, если держать их в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
*Если пирог пригорел, можно потереть обуглившиеся места обыкновенной мелкоячеистой металлической теркой.
* Чтобы освежить черствый хлеб, заверните на 5 минут, потом разверните и положите на 20 -25 минут в не очень горячую духовку.
Овощи:
* Слегка привядшие овощи можно освежить, положив их на час – полтора в холодную воду с уксусом.
*Лук, половина луковицы хорошо сохранится, если смазать место разреза жиром.
*Чтобы глаза не щипало от лука, следует обмакнуть
нож в холодную или набрать в рот воды.
*Свекла и другие овощи, сваренные в «мундире», легче очистить, если после варки их немедленно облить холодной водой.
|
|
|