Главная страница

41. куриная запеканка


Скачать 184.58 Kb.
Название 41. куриная запеканка
Дата 02.03.2016
Размер 184.58 Kb.
Тип Документы

41.КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Картофель в мундире-2-3 шт.

Куриное филе(грудка)-1шт

Морковь,лук,помидор(можно и без него)

Твердый сыр -150гр

Яйца сырые -3шт.

Сливки 20%-100-150гр.соль,перец,специи по-вкусу,растительное масло для жарки. сливки добавлять к взбитым яйцам и сыру

Картофель натереть на крупной терке.Куриное филе порезать кусочками и обжарить с добавлением раст. масла.до готовности,соль+перец, далее добавить репч. лук,слегка обжариваем и добавляем морковь,натертую на терке.Доводим всё до готовности.Остудить.Сыр натереть на терке и смешать со взбитыми яйцами.Затем форму смазываем маслом,присыпаем сухариками,если обычная(у меня силиконовая )Выкладываем половину картофеля,немного сырно-яичной массы на картофель,далее слой обжареного филе с луком и морковью,снова картофель и сверху заливаем смесью из сыра и яиц.Запечь в духовке при температуре 180-190 гр примерно 30-40 минут.Приятного аппетита!
c:\users\master\downloads\мои -рецепты\запекани мясные и овощные\41.куриная запеканка.jpg
42.ЧИСКЕЙК

   Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Делаем основу:           500гр. печенья " Юбилейное" или другое измельчаем мелко,можно натереть на терке,можно в блендере. Растапливаем 200гр. сливочного масла и выливаем в печенье,перемешиваем. Выкладываем печенье с маслом в форму,рукой прижать,чтоб было плотно.                                                                                                                    Делаем крем: Взбиваем 500гр. сметаны 20% и 500гр. сыра " Маскарпоне",сахар по вкусу до однородности,вливаем подготовленный желатин( 2огр. желатина залить 0.5 стакана воды и дать набухнуть минут 40-50,довести до кипения,но не кипятить,остудить)                                                                                          Вылить часть крема на основу из печенья,разложить черешню без косточек или другие ягоды ,затем вылить остальную часть крема,разровнять,поставить в холодильник,примерно на час,пока не застынет.                                                                                                         Сверху заливаем клубничным желе.  Клубнику 400-500гр( свежую или мороженную). измельчаем в блендере с сахаром,вливаем  подготовленный желатин ( 10гр. желатина развести водой,1/4 стакана,дать набухнуть,довести до кипения,остудить).                               Когда застынет желе,можно украсить шоколадом или фруктами.

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\42. чискейк.jpg

42-а Чизкейк.

Это чизкейк на основе творога в дополнении к сыру "Филадельфия". Нельзя, пожалуй, назвать это классическим чизкейком, так как он должен быть приготовлен исключительно из филадельфии, наверное, это просто адаптированный вариант. Но получается вкусно и можно часто готовить. Время приготовления: 90 минут+ охлаждение Порций: 6

Вам потребуется:

Песочное печенье (юбилейное) 150 г Сливочное масло 70 г

Творог 5-9% жирности 400 г

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г

Сливки 30-33% 200 мл

Сахар-песок 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Как готовить:

1. Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать.

2. Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать деревянной ложкой, например. К ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

3. Творог нужно взбивать в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями, чтобы получился приблизительно такой же результат как на фото.

4. К творогу добавить филадельфию и все вместе взбить. Это стандартный вес упаковки - 175 грамм. Если это будет 200 грамм, или 250 - особого значения это не имеет. Сливки взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили до стойких пиков.

5. Также взбить яйца с оставшимися 50 граммами сахара, и щепоткой соли.

6. Все смешать на низких оборотах.

7. И выложить в форму на слой печенья.

8. Духовку разогреть до 170 - 180 градусов, форму поставить в емкость с водой, вода должна на одну треть не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\42-а чизкейк. 2.jpgc:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\42-а чизкейк. 3.jpg
c:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\42-а чизкейк. 5.jpgc:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\42-а чизкейк. 6.jpg
c:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\42-а чизкейк. 8.jpgc:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\42-а чизкейк. 10.jpg


c:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\42-а чизкейк. 1.jpg

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\42-а чизкейк..jpg
43.ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачок 1шт. ( 500гр) трем на крупной терке,отжимаем немного сок,добавляем соль по вкусу,перчик,

2 яйца,перемешиваем,добавляем муки примерно 0.5 стакана( консистенция как на оладушки.

Перемешать и на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне жарим блины с обеих сторон.

Остужаем и промазываем начинкой.                                                              

Начинка: баночку плавленного сыра " Янтарь" или любого другого,размешиваем с 2 ст.л майонеза,чесночка 4-5 зубчиков на чеснокодавке или на мелкой терке,добавить резанный укроп.  

Промазать каждый блинчик и переложить тонкими кружками помидорок.

Украсить по желанию Начинка может быть любая....
c:\users\master\downloads\мои -рецепты\запекани мясные и овощные\43.торт из кабачков.jpg
44.печенье ШАМПИНЬОНЫ
Тесто :  700гр. муки и 200гр. маргарина или масла растереть в крошку. 3 яйца и стакан сахара взбить добела,добавить 200гр. майонеза,снова немного взбить и 5 гр. разрыхлителя. Все соеденить и быстро замесить тесто.                                                                                              

Отщипываем тесто,делаем шарики.

В блюдце насыпаем какао.

Берем чистую пластиковую бутылку,окунаем горлышко в какао,слегка вдавливае горлышко бутылки в шарик и немного поворачиваем горлышко и вынимаем. Получаются грибочки.    

 Раскладываем на смазанный противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180-200градусов 25 минут.  

Получается печенья 50 штук
c:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\44.печенье шампиньоны.jpg

45.торт МОККО

Торт " Мокко"                                                                                                                Делаем бисквитное тесто.                                                                                                   Взбиваем 200гр. масла ил маргарина комнатной температуры со стаканом сахара( можно добавить больше,на вкус). Не прекращая взбивания добавлять по одному желтки( 4 штуки),взбивать еще минуты 3. Затем добавить 3-4 ст.л какао,разрыхлитель 10гр. 1 стакан муки( просеять). Отдельно взбить белки в пышную устойчивую пену и  добавить в два захода в тесто,аккуратно размешивая. Я размешиваю венчиком вручную. Выливаем тесто в форму( у меня силиконовая диаметром 20 см) Выпекаем при 200градусах( в разогретую духовку) минут 25.                                                                                                                         КРЕМ:  350гр. масла сливочного взбить с 1 банкой вареной сгущенки,добавить ванилин.                                                                                               ПРОПИТКА: Сварить кофе,примерно 1 стакан,добавить 2 ст.л сахара,перемешать,дать остыть,процедить.Добавить 1-2 ст.л коньяка. Разрезать бисквит на три части ,пропитать и промазать кремом.                Украшение-горький шоколад.  Растопить на водяной бане. Я брала разделочную  доску,оборачивала ее пищевой пленкой,намазывала на нее растопленный шоколад и в морозилку на несколько минут,потом разламывала на кусочки.

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\45.торт мокко.jpg

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\45.торт мокко в разрезе.jpg

46. Ветчинно-кабачковый кекс

Ингредиенты: -Кабачок - 1 шт. -Ветчина - 300 г. -Сыр - 300 г. -Яйцо - 3 шт. -Болгарский перец - 1 шт. -Сметана - 3 ст.ложки. -Мука - 3 ст.ложки. -Разрыхлитель - 1 ч.л. -Зелень - пучок. -Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления: 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем. 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать. 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов. 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным.

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\запекани мясные и овощные\46. ветчинно-кабачковый кекс.jpg

47. Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы 160 ккал/100 гр

Для приготовления вкусной и простой в приготовлении творожно-яблочной с ароматом корицы запеканки вам понадобиться: - 500г творога; - 4 яйца; - 4ст.л. муки; - 3ст.л. сахара; - щепотка ванилина; - 2 яблока; - корица.

Приготовление: Взбейте яблока с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\47. творожно-яблочная запеканка.jpg

48. Торт Наполеон

Ингредиенты: - тесто на торт диаметром 20-22 см. - 200 мл холодного молока - 120 гр холодного маргарина - 1 яйцо - 1/4 чайной ложки лимонной кислоты - щепотка ванилина - 1 столовая ложка коньяка или водки - 2.5 стакана муки (стакан 250 мл) Для крема: - 2 стакана молока (стакан 250 мл) - 2 яйца - 200 гр сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 2 столовые ложки кукурузного крахмала (без горки) - 200 мл сливок 33% - 1 пакетик закрепителя сливок

Приготовление:

1. В вмиску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник. c:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\48. торт наполеон.jpg

48-аТорт Наполеон.

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже великий французский шеф начала XIX века Мари-Антуан Карем упоминает о его рецепте как о чем-то привычном и классическом, причем настолько, что не худо бы и осовременить — что Карем и сделал. Время приготовления: 50 мин. Порций: 4-6

Вам потребуется: 3 стакана молока

3-4 яйца

1 ст л муки

2 ст л крахмала

1 стакан сахара

150 грамм сливочного масла

1 стручок ванили (или ванильная эссенция, или ванилин)

1 упаковка замороженного слоеного теста (не дрожжевого)

Как готовить:

1. Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 С.

2. Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.

3. Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне

. 4. Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем кипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами (пункт 2). Постоянно помешиваем! Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут. Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша.

5. Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.

6. В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.

7. Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Приятного аппетита!

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\48-аторт наполеон..jpg

48.Б. Торт Наполеон

Тесто:

250 г сливочного масла

3 стакана муки

щепотка соли

2/3 стакана холодной воды

1 ст.л. уксуса

Крем: 1200мл молока

5 шт. яичных желтков

1 ч.л. ванильного сахара

400г сахара

10мл коньяка

150г муки

Приготовление: 1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. 2. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху. 3. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. 4. Пекутся быстро. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать. 5. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить. 6. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
http://dg50.mycdn.me/getimage?photoid=509529739675&phototype=0

49. Пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты:

Тесто:

мука 250 гр

масло слив холодное 90 гр

яйцо 1 шт

сметана 1 ст л

соль 1/2 ч л

Приготовление:

1. В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.

2. Начинка: отварной каротфель 3 шт кариное мясо отварное 300 гр жареный лук 1 шт

3. Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить. 4. Заливка: яйца 2 шт сметана 50 гр молоко 50 гр соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.

5. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*.

Остудить слегка, нарезать.

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\запекани мясные и овощные\49. пирог с курицей и картошкой.jpg

50. Свинина "Ананасовое наслаждение"

Ингредиенты:

2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины

Приготовление:
1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
3. Выложить картофель на мясо.
4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
5. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\запекани мясные и овощные\50. свинина ананасовое наслаждение.jpg

51. Шоколадная маркиза

Ингредиенты:
225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки)
40 г растопленного сливочного масла
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада

Приготовление:
1. 150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. 3. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте.
4. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки.
5. Поставьте в морозилку.
6. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
7. Доведите смесь до однородной массы.
8. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу.
9. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья.
10. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку.
11. Сливки вскипятите в кастрюльке.
12. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы.
13. По консистенции должно напоминать густой йогурт.
14. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа.
15. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу.
16. Снимите края формы и подавайте.

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\2 51. шоколадная маркиза.jpg


52Творожный пирог
Ингредиенты:
250 г муки
150 г маргарина
100 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 желтка
1/2 чайной ложки цедры лимона
1-2 столовых ложки молока
Начинка:
3 белка
500 г творога
200 г сахара
1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки цедры лимона
4 столовых ложки муки или 2 столовых ложки манки
Приготовление:
1. Тесто: Смешайте все ингредиенты для теста до образования однородной массы.
2. Начинка: Белки взбейте до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и цедрой до однородной массы. Добавьте муку, перемешайте и аккуратно введите белки.
3. Тесто разделите на 2 части и раскатайте. Одну половину выложите на дно приготовленной формы для пирога, оформив также бортики. Выложите начинку и закройте вторым пластом теста.
4. Выпекайте при 190 градусах около 30 минут до золотистой корочки.

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\52творожный пирог.jpg

53. "Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\запекани мясные и овощные\53. запеканка из кабачков с фаршем и помидорами.jpg

54. Салат "Сугробы"

Ингредиенты
- 500 г куриного мяса
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 400 г твердого сыра
- 1 стакан винного уксуса
- 2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Лук измельчить и залить уксусом, оставить мариноваться на пол часа.
2. Пока маринуется лук поставим варить картошку и яйца.
3. Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
4. Картошку натереть на терке. Яйца разрезать пополам.
5. Желток смешать с измельченным чесноком и майонезом.
6. Нафаршировать яйца полученной начинкой.

Салат выложить слоями:
1 слой - мясо
2 слой - маринованный лук
3 слой - картошка, натертая на терке
4 слой - картошку обильно смазать майонезом, разровнять ножом
5 слой - половинки яиц
6 слой - сыр, натертый на мелкой терке

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\салаты+\54. салат-сугробы.jpg

55. Блины на молоке
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст. муки
1 ст. л. растительного масла


Приготовление:
1. Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
2. Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
3. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\55. блины на молоке.jpg

56.Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:

Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:

- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\салаты+\56.салат слоёный печёнкин.jpg


57. Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
160 ккал/100 гр
Ингредиенты:
- 500г творога;
- 4 яйца;
- 4ст.л. муки;
- 3ст.л. сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 яблока;
- корица.

Приготовление:
Взбейте яблока с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.
Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\выпечка\57. творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы.jpg

58. Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты:
- замороженная цветная капуста 400г
- замороженная стручковая фасоль 400г
- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- молоко 200г
- 3 яйца
- сыр типа адыгейского 150г
- масло растительное 2 ч.л.
- небольшой пучок укропа

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\запекани мясные и овощные\58. запеканка с куриным филе и овощами.jpg


59. Сливочно - сырная запеканка с грибами и картофелем

Грибы замороженные(лесные, или вешенки) - 500-700 гр.,
Картофель отварной в мундире - 6 шт.,
Сыр Моцарелла - 200 гр.,
Твёрдый сыр(пармезан, "джугас") - 150 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Чеснок - 3-4 зуб.,
Перец чили - 1 шт.,
Розмарин - 1 веточка,
Соль,
Перец свежемолотый,
Сливки 10% - 200 мл.,
Яйца - 2 шт.

В сковороду налить растительное масло, нагреть.
В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
Всё! Собираем нашу запеканку:
В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.
На грибы - нарезанную моцареллу.
На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).
На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.
Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.
Запекать в нагретой духовке до 180 гр. 25 минут.
На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

Замороженные грибы я всегда размораживаю, чтобы было меньше воды в сковороде, и обжариваются они до золотистой корочки лучше.
Моцареллу для запеканок и пиццы беру "русскую", кусковую, по вкусовым качествам она такая же как и та, которая продаётся в рассоле, но по цене радует больше.)))
Розмарин купленный в упаковке, не всегда используется полностью, раньше я его сушила, теперь замораживаю, завернув в фольгу, от свежего замороженный отличается только цветом(становится чуть-чуть темнее).

c:\users\master\downloads\мои -рецепты\запекани мясные и овощные\59. сливочно - сырная запеканка с грибами и картофелем.jpg