Главная страница

Витаминизация пищи детей


Название Витаминизация пищи детей
Дата 13.03.2016
Размер 8.8 Kb.
Тип Документы

Витаминизация пищи детей.

Большое значение имеют витамины для растущего организма ребенка. Наиболее важными для растущего организма являются водорастворимые витамины: С, В1,В2,В6, РР и жирорастворимые А, Д, Е.

Витамин С - источники: свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень. Большое количество в шиповнике, черной смородине, капусте, петрушке, цитрусовых.

Витамин В 1- источники: хлеб грубого помола, крупы (греча, овес), бобовые, дрожжи, печень, почки.

Витамин В 2- источники: мясо, печень, яйцо, сыр, творог, дрожжи, бобовые растения.

Витамин В6 - содержится в мясе,, печени, яичном желтке, овощах, фруктах.

Витамин РР – содержится в мясе, молоке, дрожжах, хлебе, картофеле, гречневой крупе.

Витамин А - содержится в сливочном масле, рыбьем жире, желтках, печени.

Витамин Д - содержится в сливочном масле, желтках, печени.

Витамин Е - содержится в зеленых частях растений, в пшенице, овсе, мясе, яйцах, растительных маслах.

В зимне–весенний период рекомендуется обогащать пищу детей витамином С для повышения сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. Поэтому готовить салаты из сырых овощей следует непосредственно перед приемом пищи.