Главная страница

Блюда из теста


Скачать 9.43 Kb.
Название Блюда из теста
Дата 07.03.2016
Размер 9.43 Kb.
Тип Документы

ТЕСТ ПО ТЕМЕ: БЛЮДА ИЗ ТЕСТА.

  1. Сколько жидкости на 1 кг муки нужно взять для приготовления теста для блинчиков?

А. 1 литр Б 2,5 литра в. 200 грамм

  1. Какое тесто используют для приготовления блинчиков?

А. дрожжевое б. заварное в. бездрожжевое

  1. На какую сторону блинчика укладывают фарш?

А. румяную в. бледную

  1. Как жарят блинчики ( оболочку)?

А. с 1 стороны Б. с 2 сторон

  1. Сколько сначала жидкости вливают для приготовления теста для блинчиков?

А. 50 % б. 30% в. 70%

  1. Зачем просеивают муку ?

А. чтобы обогатить кислородом. Б. чтобы удалить примеси. В. чтобы обогатить углекислым газом.

7. Сколько времени тесто находится на отлежке?

А. 5мин б. 50 мин в. 20 мин

8. С какой целью делают отлежку теста?

А. чтобы улучшить цвет теста. Б. чтобы тесто легко раскатывалось.

9. Назовите диаметр сковороды для жарки блинчиков?

А. 15 см б. 26 см В. 40 см

10. Сколько блинчиков с фаршем отпускают на порцию ?

А. 1 шт б. 2-3 шт в 3-4 шт

Ответы :

1. Б 2. В 3. А 4. А 5. А 6. А, Б 7. В 8. Б 9. Б 10. Б