Главная страница

Викторина: «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»


Скачать 34.67 Kb.
НазваниеВикторина: «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»
Дата13.03.2016
Размер34.67 Kb.
ТипВикторина

Литературная викторина: «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»

Класс: 2-4.


  1. Где происходят события из сказки?

А. Б. В.

  1. Назовите настоящее имя главного героя сказки.

А. Малыш – друг Карлсона и любитель собак

Б. Малыш Свантесон

В. Сванте Свантесон

  1. Какой звук издает зверь, которого хотел иметь Малыш?

А. «Кукареку!»

Б. «Гав!»

В. «Мяу!»

4. В каком виде спорта папа Малыша был одним из лучших спортсменов и даже имел золотые медали?

А. Б. В.

  1. Что отвечал Карлсон тем, кто считал его выдумкой?

Если он выдумка, тогда это была бы …

А. На редкость глупая выдумка.

Б. Самая настоящая правда.

В. Самая лучшая выдумка на свете.

  1. Что, по мнению Карлсона, должно уметь настоящее привидение?

А. Пугать.

Б. Летать.

В. Вздыхать и стонать.

  1. Какое устройство приводит в действие моторчик Карлсона?

А Б В

  1. Какая фраза НЕ принадлежит Карлсону?

А. «Спокойствие, только спокойствие!»

Б. «Пустяки, дело житейское!»

В. «Представляю, как рассердится папа!»

  1. Какое лекарство получится по следующему рецепту: «немного шоколаду, немного конфет, добавить такую же порцию печенья, всё это истолочь и хорошенько перемешать».

А. Таблетки для сладкоежек.

Б. Микстура от плохого настроения.

В. Притворный порошок.

  1. Какой была плата за вход на представление «Вечер чудес», которое устроил Карлсон для своих друзей?

А. Б. В.

  1. Какой породы был щенок Малыша Бимбо?

А. Б. В.

  1. Кого Карлсон спас из «брюха» пылесоса?

А. Б. В.

  1. Закончите песенку Карлсона:

«Долог день для того,

Кто не сделал ничего…

А. Кончил дело – гуляй смело!

Б. Труд кормит, а лень портит.

В. Кто не работает, тот не ест.

  1. Какой вещи не было в домике у Карлсона?



А. Диван.

Б. Шкаф.

В. Пылесос.

  1. Как Малыш называл фрекен Бок?

А. Домомучительница.

Б. Домоправительница.

В. Домработница.

  1. Какая бытовая опасность НЕ может угрожать Карлсону в его домике на крыше?

А. Ожог.

Б. Поражение электрическим током.

В. Травма от острых и режущих предметов.

  1. Где Карлсон спрятал свой домик на крыше?

А Б. В.

  1. Карлсон, конечно же, любил плюшки и какао. Какое хлебобулочное изделие называется плюшкой?

А Б В

  1. Ферму по разведению каких животных планировал открыть Карлсон у себя на крыше?

А Б В

  1. Что остается после того, как Карлсон поест?

А. стол.

Б. торт со взбитыми сливками.

В. ничего.

  1. Обжорство – типичный случай …

А. соусной горячки.

Б. тефтелевой эпидемии.

В. плюшечной лихорадки.

  1. Участницей какой передачи шведского телевидения выступила фрекен Бок?

А. «Искусный кулинар»

Б. «Охотники за приведениями»

В. «Мать и дитя»

  1. Где спрятались Филле и Рулле?





А


Б

В



  1. Что получится из следующих предметов?







А. капкан для воров.

Б. мумия

В. привидение

25. «Какое интересное зеркало… В нем целиком не виден лучший в мире Карлсон… Но то, что видно, красиво…» Что увидел Карлсон в зеркале?





А. лицо.

Б. ногу.

В. руку.
Ответы:

  1. А.

  2. В.

  3. Б.

  4. Б.

  5. В.

  6. В.

  7. Б.

  8. В.

  9. В.

  10. Б.

  11. Б.

  12. А.

  13. А.

  14. В.

  15. А.

  16. Б. (В домике Карлсона нет электричества)

  17. Б.

  18. А.

  19. Б.

  20. А.

  21. В.

  22. А.

  23. А. (в гардеробе)

  24. Б.

  25. В.


Источник: Лингрен А. Три повести о Малыше и Карлсоне. – М.: Международные отношения, 1993.