|
17 сентября 2010 года наш класс отправился на экскурсию «Царев Курган»
 
17 сентября 2010 года наш класс отправился на экскурсию «Царев Курган». Погода в этот день была очень хорошая, светило солнышко, настроение было прекрасное! 
Сначала мы посетили смотровую вертолетную площадку на набережной р. Волги. С нее открывался великолепный вид на Жигулевские и Сокольи горы, Жигулевский заповедник, песчаная коса Волги. Экскурсовод рассказал нам интересную легенду о горах Жигуль и Сокол, о хитрой Волге, как она их разлучила. Мы сделали множество снимков этих красивых мест, которые будут напоминать нам об этой экскурсии.
Затем мы поехали в Христо - Рождественнский храм. Он очень большой и мы увидели его купола издалека. Перед воротами храма экскурсовод учила нас, как правильно креститься и вести себя в храме. Изнутри храм казался еще больше, чем снаружи. Стены были украшены огромным количеством икон и расписаны библейскими сюжетами. Люди изображены на них как живые. Было что- то завораживающее в их лицах. Когда мы стояли в храме, мы чувствовали взгляды с икон, казалось, мы ничего не сможем скрыть от этих святых. Мы ставили свечи и слушали историю происхождения икон. 
И вот мы приехали на Царев курган. Экскурсовод повел нас на самый верх, к огромному кресту. Он был очень большой, что не помещался полностью на экран фотоаппарата. Около креста мы увидели паломников, которые молились, глядя на них, было видно, как они сильно веруют в бога.
Сверху нам открылась вся красота реки Сок, Жигулевских и Сокольих гор, которые были раскрашены яркими осенними красками, поросшие могучими соснами. Была такая тишина и покой, что казалось мы далеко от цивилизации.
Спустившись с вершины, мы устроили привал. Расстелили одеяла, достали съестные припасы и стали делиться впечатлениями об увиденном, поглощая бутерброды и чай. Мальчишки еще раз попытались покорить самые высокие вершины, а кто-то даже успел порыбачить. 
У подножия кургана мы посетили источник со святой водой, где желающие могли искупаться или набрать воды домой. Но вот нас позвали в автобус, а уезжать так не хотелось. Мы увезли с собой множество положительных эмоций, и думаем посетить это место еще раз!
Министр печати 6 «А» класса
Копылова Валерия
24.09.2010 года
|
|
|